Адвокатское бюро Бартолиус 

Я хочу тут работать
×

Адвокатское бюро Бартолиус 

О бюро

Адвокатское бюро «Бартолиус» основано в 1999 году выпускниками-однокурсниками юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, которые до этого несколько лет осуществляли адвокатскую практику самостоятельно. С момента создания Бюро приоритетной деятельностью адвокатов-учредителей было участие в разрешении корпоративных конфликтов и сопровождение процедур банкротств на территории целого ряда субъектов Российской Федерации. Успешная работа привела к расширению адвокатской практики.

В рамках судебной и административной практики Бюро осуществляет представительство в арбитражных судах по спорам, связанным с исполнением договорных обязательств, включая сферы инвестиционной деятельности, недвижимости, ценных бумаг. Бюро представляет интересы доверителей в судах и органах государственной власти по спорам из публичных правоотношений (споры с участием налоговых, таможенных органов, антимонопольной службы и т.д), в которых задействованы различные отрасли права.

На сегодняшний день в Адвокатском бюро «Бартолиус» работают около 40 человек, из которых 13 специалистов имеют статус адвокатов. Бюро активно участвует в педагогической, научно-исследовательской деятельности. В его составе 6 кандидатов юридических наук - все они совмещают адвокатскую деятельность с преподавательской и научной. Сотрудники Бюро ведут экспертную работу в области законодательства и обобщения судебной практики, принимают участие в наиболее значимых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.

До того, как термин «социальная ответственность» укоренился в лексиконе российских компаний, «Бартолиус» уже активно развивал это направление. С момента создания Бюро активно содействует реализации различных благотворительных проектов и акций, оказывает юридическую поддержку «pro bono», участвует в финансировании научных журналов, помогает частным лицам.

Адвокатское Бюро «Бартолиус» стабильно занимает ведущие позиции по ряду номинаций в рейтинге портала «Право. Ru». Так, например, в 2016 году в отраслевом рейтинге симпатий Бюро заняло второе место в категории «Банкротство», получив 79 баллов из 100. Согласно рейтингу газеты «Коммерсант» за 2016 г. Управляющий партнер Бюро Юлий Тай вошел в индивидуальный рейтинг по ключевым типам споров в категории «Коммерческие споры», старший партнер Бюро Дмитрий Проводин включен в индивидуальный рейтинг по ключевым типам споров в категории «Споры из публично-правовых» отношений.

По итогам рейтинга газеты «Коммерсант», опубликованном в мае 2017 года Бюро вошло в пятерку лучших юридических практик в категории «Разрешение корпоративных споров». Старший партнер Дмитрий Проводин включен в индивидуальный рейтинг в категориях «Банкротство» и «Разрешение налоговых споров». Управляющий партнер Бюро Юлий Тай персонально рекомендован международным рейтингом Chambers and Partners, как ведущий юрист в категории Разрешение споров в России за 2015 и 2016 годы. Кроме того, Юлий Тай рекомендован среди лучших юристов России в категории «Банкротство» международным рейтингом Best Lawyers, опубликованном в июне 2017 г.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 45 000 до 70 000 руб.
Москва